Aconteceu
nesta sexta-feira, dia 06 de julho, a culminância do
projeto ALIMENTAÇÃO que as
professoras Luciane (301) e Alessandra (302)
desenvolveram com seus alunos.
Foi
um sucesso!
Em
parceria com os responsáveis, os alunos levaram um alimento, e cada
grupo explicou a funcionalidade de cada cor do alimento no nosso
organismo.
ALIMENTOS
DE TODAS AS CORES
Quanto
mais coloridos os alimentos, mais nutritivos!
Os
alimentos dividem-se em SEIS tipos de cores:
VERDE
FUNÇÃO:
Capacidade de aumentar a energia das células e do nosso organismo.
ALIMENTOS:
Couve, Agrião, Alface, Kiwi, Uva, entre outros.
VERMELHO
FUNÇÃO:
Previne Stress. Está associada à vitamina C.
ALIMENTOS:
Morango, Pimentão Vermelho, Tomate, Melancia, entre outros.
BRANCO
FUNÇÃO:
Fontes de cálcio e potássio. Esses minerais são importantes para o
funcionamento do organismo, constituem na formação e manutenção
dos ossos, são fundamentais para o sistema nervoso e músculos.
ALIMENTOS:
Leite, Queijo, Couve-Flor, Batata, Cogumelo, Banana, Arroz, entre
outros.
AMARELO/LARANJA
FUNÇÃO:
Auxiliam na manutenção dos tecidos e dos cabelos. Também são ótimas fontes de vitamina C, previnindo o envelhecimento.
ALIMENTOS:
Cenoura, Laranja, Milho, Pêssego, Pimentão Amarelo, entre outros.
CASTANHO/MARROM
FUNÇÃO:
Regulam o intestino, controlam o colesterol e o diabetes. São
importantes fontes de fibras e vitamina E.
ALIMENTOS:
Castanha, Pão Integral, Amendoim, Arroz Integral, entre outros.
ROXO/PRETO
FUNÇÃO:
A tonalidade preta, roxa ou azulada está associada à vitamina B1,
responsável pela transformação dos nutrientes em energia.
ALIMENTOS:
Berinjela, Figo, Uvas, Repolho Roxo, entre outros.
Abaixo,
seguem fotos diversas dessa delícia de culminância...
Parabéns
aos alunos e professoras responsáveis pelo excelente resultado do
trabalho desenvolvido!