sexta-feira, 6 de julho de 2012

Projeto ALIMENTAÇÃO (Turmas: 301 e 302)



Aconteceu nesta sexta-feira, dia 06 de julho, a culminância do projeto ALIMENTAÇÃO que as professoras Luciane (301) e Alessandra (302) desenvolveram com seus alunos.
Foi um sucesso!
Em parceria com os responsáveis, os alunos levaram um alimento, e cada grupo explicou a funcionalidade de cada cor do alimento no nosso organismo.

ALIMENTOS DE TODAS AS CORES
Quanto mais coloridos os alimentos, mais nutritivos!
Os alimentos dividem-se em SEIS tipos de cores:

VERDE

FUNÇÃO: Capacidade de aumentar a energia das células e do nosso organismo.
ALIMENTOS: Couve, Agrião, Alface, Kiwi, Uva, entre outros.




VERMELHO

FUNÇÃO: Previne Stress. Está associada à vitamina C.
ALIMENTOS: Morango, Pimentão Vermelho, Tomate, Melancia, entre outros.




BRANCO

FUNÇÃO: Fontes de cálcio e potássio. Esses minerais são importantes para o funcionamento do organismo, constituem na formação e manutenção dos ossos, são fundamentais para o sistema nervoso e músculos.
ALIMENTOS: Leite, Queijo, Couve-Flor, Batata, Cogumelo, Banana, Arroz, entre outros.





AMARELO/LARANJA
FUNÇÃO: Auxiliam na manutenção dos tecidos e dos cabelos. Também são ótimas fontes de vitamina C, previnindo o envelhecimento.
ALIMENTOS: Cenoura, Laranja, Milho, Pêssego, Pimentão Amarelo, entre outros.




CASTANHO/MARROM

FUNÇÃO: Regulam o intestino, controlam o colesterol e o diabetes. São importantes fontes de fibras e vitamina E.
ALIMENTOS: Castanha, Pão Integral, Amendoim, Arroz Integral, entre outros.






ROXO/PRETO

FUNÇÃO: A tonalidade preta, roxa ou azulada está associada à vitamina B1, responsável pela transformação dos nutrientes em energia.
ALIMENTOS: Berinjela, Figo, Uvas, Repolho Roxo, entre outros.


Abaixo, seguem fotos diversas dessa delícia de culminância...




































Parabéns aos alunos e professoras responsáveis pelo excelente resultado do trabalho desenvolvido!